Заявки на почту:

 sale@formula-holoda.ru
 info@formula-holoda.ru

+7 (846) 300-46-46

+7 (846) 200-45-45

Заказать звонок

Холодильные камеры для цветов

15 Декабря 2016

Почему стоит покупать холодильную камеру для цветов

Выбрав направление по продаже цветов, вы как предприниматель рассчитываете на долгосрочную перспективу заниматься данным видом деятельности. Для Вас самым важным критерием подхода к выбору флористического холодильного оборудования для охлаждения цветов является срок жизни вашего продукта.

Срезанные цветы в холодильной камере

Срезанные цветы неумолимо сохнут и теряют былую красоту, и все благодаря нашему неправильному уходу за цветком: Влияние высокой температуры в помещении нещадно к бутонам, очень сухая атмосфера в помещении так же пагубно сказывается на сроке жизни цветка, как впрочем и хороший сквозняк. Так же не мало важным фактом является не своевременная резка цветов. Правильное освещение, специализированный мягкий свет ламп Floral так же обеспечат долгий срок жизни цветов.

Виды цветов

Срок жизни вашего цветочка зависит от особенностей биологии вида отдельно взятого цветка. Цветы с большим количеством соцветий, большим количеством тычинок и пыльцы, будут жить сравнительно мало, такие цветы нередко называют "однодневными цветами", к таким цветам относится, к примеру "мак". Растения с малым, единичным количеством цветов, с малым количеством тычинок и слабыми пыльцевыми массами имеют более долгий срок хранения, для каждого отдельно взятого цветка. Орхидеи например при качественных условиях хранения смогут сохранять свои свойства и дарить нам красоту в течении нескольких недель, а может и целый месяц.

Немного теории о правильной резке цветов.

Не мало важно понимать, когда и на какой стадии развития лучше делать срез тех или иных цветов, это серьезно повлияет на то как долго будут жить цветы, при это оставаться свежими и хорошо пахнуть. Такие цветы как Розы срезают в бутонах, когда кончики чашелистиков начинают уже отгибаться самостоятельно, а тюльпаны, лилии, нарциссы и гладиолусы - как только их бутончики начинают окрашиваться в нужный цвет. Гвоздики, сирень и хризантемы срезают, как правило, когда они уже распустились, а такой цветок как фрезия срезают когда в соцветиях распустились хотя бы 1-3 нижних цветочка. Пуансетия имея яркие прицветники срезают лишь тогда, когда уже часть цветков совершенно развилась. Если срезать раньше, то прицветники могут осыпаться, и цветок потеряет былую красоту. Такие цветы как Антуриумы можно резать, уже тогда, как только раскроются цветки в початке. Очень осторожно необходимо срезать герберу. Время резки герберы, только после пыльцевого образования на цветке. Иначе, соцветия повернутся к свету, и цветоножка может остаться изогнутой, и уже никак этого мы не исправим.

Важным аспектов в сроке жизни цветов является холод.

Ни для кого не секрет, что цветок будет жить дольше, если его поставить в холодную воду. Соответственно, если в помещении где будет храниться цветок, букет или иная цветочная композиция температура окружающей среды будет удовлетворять биологическим свойствам того или иного цветка, то и жить такие цветы будут дольше. Почему так происходит? Все очень просто, биологические процессы развития цветка (старение) при низких температурах замедляется. Так же при более низкой температуре замедляется и скорость развития бактерий, которые пагубно сказываются на жизни цветка. Отлично! Давайте положим цветок попросту в холодильник или морозильный ларь. А почему нет? Температура низкая, цветок должен уснуть. И с чем мы сталкиваемся? Цветок попросту умрет от низкой температуры. Почему так? Влияние сверхнизких температур на структуру растения так же пагубно сказывается на его жизни, так же, как и предельно высокие температуры. При этом при низких и предельно высоких температурах влажность в обоих случаях низкая. То есть нам необходимо соблюсти несколько основных критериев для продления жизни цветку. Это комфортная температура внутри помещения и влажность окружающего воздуха. Рассмотри все по порядку!

Влияние влажности на срок жизни цветов

Сухой или влажный воздух в помещении? Мы, люди, сидя в парилке (Финской сауне) при критично низкой влажности воздуха, чувствуем истощение, наши жизненные показатели падают, мы хотим пить. То же самое происходит и с любым растением на нашей планете. При отсутствии подпитки со стороны водного обеспечения, растение истощается, происходит обезвоживание, оно теряет качество внешнего облика, жизнь такого растения находится под угрозой. С иной стороны при высокой влажности растение получает избыточное количество влаги, его покровы набухают, впитывая все больше и больше влаги, бактерии развивающиеся во влажной среде приобретают силу, и попросту уничтожают цветок, или иное растение. Для обеспечения качественной и долгой жизни цветка, необходимо учесть комфортные показатели влажности воздуха. Предприниматель, занимающийся цветочным бизнесом, и располагающий свою продукцию в холодильных камерах для цветов, понимает, как важен аспект правильной влажности для своих цветочных композиций. Влажность, температуру мы сделали, но цветы все равно живут не так долго, как нам хотелось бы. Что же происходит? Правильное освещение, так же влияет на срок жизни цветка.

Влияние освещения на срок жизни цветов.

Цветочек жил себе спокойно под солнышком, получал необходимое количество света, ультрафиолета и иных световых волн от солнца. Ночью засыпал, насытившись, утром вновь распускался с новой силой. Но вот мы его срезали, поставили холодильную камеру для цветов, предприняли попытки для обеспечения комфортной жизни цветка. Выставили необходимую температуру, установили влажность. Но при этом мы лишили цветок качественного солнечного света, который так необходим цветку для жизни. Свет с точки зрения биологии является важнейшим аспектов в построении основных покровов растения. Свет поглощается хлорофиллом и используется для построения органического вещества. Так же свет участвует в фотосинтезе растений, способствует образованию белков. Растения живущие в природе, получая необходимое количество света, цветут быстрее чем другие.

Влияние скорости потока воздуха на срок жизни цветов.

Ни для кого не секрет, если мы поставим напротив нашей розы вентилятор, который будет дуть на нее, роза в кротчайшие сроки умрет. Почему? Во-первых мы выдуем всю влажность из растения. Испарение влаги будет проходить быстрее, нежели в естественных условиях. Ну и конечно же скорость потока так же будет влиять на срок жизни цветка. Лепестки будут отслаиваться и опадать, сказываясь на сроке жизни и внешнем виде цветка. Все мы понимаем, что Ваш клиент будет не очень счастлив, держа в руках розу с количеством лепестков чуть больше >5! Такой клиент понимая и покупая такую розу, знает, что больше никогда не вернется в этот цветочный магазин. Из вышесказанного мы понимаем, что все рекомендации по хранению цветов в холодильной камере мы учли. Теперь необходимо преступить к подбору качественного оборудования, для обеспечения развития Вашего бизнеса и процветании на рынке флористических мастерских в нашем городе. Лица довольных клиентов, уходящих от Вас, и возвращающихся к Вам снова, это самая высокая оценка вашего бизнеса.

Что выбрать для хранения цветов?
Флористический холодильный агрегат для цветочной камеры.

Наша компания уже более 10 лет занимается строительством и оборудованием флористических холодильных камер для цветов. Почему мы рекомендуем флористический холодильник нашей компании? Наши аппараты поддерживают оптимальную температуру и влажность в помещении для цветов. Флористическая установка холодильник поставляется в комплекте со специальными рассеивателями воздуха, обеспечивая равномерное охлаждения бутона цветка, не ласня его, и не подвергая воздействию сильного воздушного потока. Флористический холодильный агрегат оснащен специализированным увлажнителем, обеспечивающим необходимую влажность. Наше оборудование поставляется в комплексе со специализированным освещением под одноименным названием FLORAL XRF. Это специальные лампы, обеспечивающие комфортное освещения для человеческих глаз, подчеркивают тонкие, грациозные линии того или иного цветка, при этом обеспечивая комфортный мягкий свет для жизни и развития цветка. Лампы оснащены ультрафиолетовым модулем, для подпитки цветов ультрафиолетовыми волнами, которые в свою очередь способствуют насыщению цветка.

Обычный кондиционер для цветочной холодильной камеры

Описывать плюсы использования обычного кондиционера, под использование его для охлаждения цветов не стоит. Однако можно описать минусы использования такого оборудования. Обычный кондиционер не сможет поддержать оптимальную температуру в помещении. Минимальная температура которую сможет обеспечить кондиционер примерно 18 градусов по Цельсию, в то время как комфортная температура для жизни и хранения цветка составляет 4-5 градусов Цельсия. Так же кондиционер сушит воздух, отнимая у цветов так необходимую ему влажность. Конечно, можно сэкономить и поставить обычный кондиционер в холодильную установку для хранения цветов. При этом Вы потеряете так необходимый вам срок жизни бутона, который потянет за собой огромное количество забракованного товара. И как следствие Вы потеряете огромное количество клиентов и приобретете существенное количество недовольных клиентов, которые приобретая товар будут воочию наблюдать, как цветок будет увядать за какие-то 3-4 часа в домашних условиях. Все мы понимаем, что такой клиент больше никогда не порекомендует и сам не будет обращаться в такую флористическую мастерскую. Делайте правильный выбор в пользу специализированного флористического холодильного устройства для хранения цветов от нашей компании!

Состав холодильной камеры для цветов

Пищевые сэндвич панели Российского производства

Пищевые сэндвич панели Российского производства, по Итальянским технологиям. Сэндвич-панели это прочный качественный теплоизоляционный материал, используемый во многих отраслях промышленности. Панели обладают всеми необходимыми свойствами для обеспечения бесперебойной работы флористического холодильника. Высокая теплоизоляция, звукопоглощение, огнестойкость, влагостойкость обеспечивают долговечность оборудования в целом. Мы используем только качественные материалы при производстве. Сэндвич панели могут изготавливаться по индивидуальным размерам, обеспечивая все необходимые пожелания нашего заказчика.

Стекло с атермальными свойствами

Фасадная часть флористической холодильной конструкции, как правило, облицовывается стеклянной витриной, чтобы клиент мог не заходя выбрать понравившийся ему букет цветов. При строительстве наших флористических конструкций мы используем качественные стеклопакеты с атермальными свойствами Российского производства, которые не потеют от постоянного перепада температур.Раздвижные, распашные двери холодильной камеры для цветовРаздвижные или распашные двери, выбирать Вам. Двери так же проектируются по индивидуальному заказу, согласно пожелании заказчика. Могут быть выполнены из атермального стекла или сэндвич-панелей высочайшего качества. Распашные двери крепятся на прочные петли, которые обеспечивают долговечность использования такого механизма. Петли не проседают и не скрипят. Выполнены из высокопрочных материалов с примесями титана. Раздвижные двери ставятся на специальные роликовые механизмы. Колеса роликового механизма выполнены из полиуретана, что обеспечивает их износостойкость на многие годы.

Специализированный свет по технологии FLORAL XRF

При строительстве и оснащении их специализированными холодильными агрегатами для хранения цветов мы используем высокотехнологичные лампы марки FLORAL XRF, которые обеспечиваю мягкий свет и качественную подпитку ультрафиолетом цветочной продукции. Так же наша компания производит холодильные камеры для цветов, которые будут храниться в закрытых от человеческих глаз помещениях. Такие помещения для цветов называются складскими флористическими камерами. Изготавливаются по той же технологии, что и витринны для цветов. Наши инженеры помогут Вам подобрать необходимое холодильное оборудование, построить холодильную камеру для цветов и смонтировать ее.

Холодильные камеры для цветов б\у

По причине расширения бизнеса, или наоборот переезд, сворачивание флористического направления, несет за собой либо потерю, либо реализацию холодильной камеры для цветов. Наша организация занимается переоснащением, перепродажей, продажей б\у холодильных камер для цветов. Купить б\у холодильную камеру для цветов, заказать монтаж, переоснащение и узнать подробности вы сможете у нас в офисе, по адресу:г.Самара, ул.Стара-Загора 23тел. 8 (846) 200 45 45

Цены рассчитываются индивидуально, примерный перечень цен можно узнать у наших менеджеров.

Все новости